Sie sind hier: Spenden / Geldspende

BRK-Kreisverband Lichtenfels

info@kvlichtenfels.brk.de

Spenden - helfen Sie helfen.

Das Rote Kreuz ist das Symbol für den selbstlosen Einsatz von Menschen für Menschen. Ob in der Nachbarschaft, bei Großveranstaltungen wie dem Lichtenfelser Korbmarkt oder in der Stadthalle, auf den Straßen Bad Staffelsteins, Weismain und den Gemeinden – im Kreisverband Lichtenfels sind viele Helfer rund um die Uhr aktiv, um den Menschen unserer Region beizustehen. Sie schauen nicht weg, wenn andere Hilfe brauchen, sondern packen an. Wenn Sie uns bei dieser wichtigen Arbeit unterstützen möchten, können Sie dies mit Spenden, einer Fördermitgliedschaft und Nachlässen tun.

Warum bitten wir um Ihre Spende? Wer Menschen kompetent helfen will, braucht gut ausgebildete Fachleute. Wer bedürftigen Personen wieder Halt geben will, muss dies in geeigneter Form tun. Wer Leben retten will, braucht die richtigen Hilfsmittel. Das Rote Kreuz leistet in Lichtenfels bei vielen Gelegenheiten Hilfe und rettet Leben. Ihre Geldspende ermöglicht uns, der Bevölkerung mit einer Vielzahl von Angeboten in allen Lebens- und Notlagen tatkräftig zur Seite zu stehen. Helfen Sie helfen! Wir garantieren Ihnen, Ihre Zuwendung ausschließlich für die vielen Hilfsprojekte des BRK-Kreisverbandes Lichtenfels einzusetzen.

Wenn Sie die Arbeit des Bayerischen Roten Kreuzes mit Ihrer Spende unterstützen wollen, bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten:

Überweisung auf das Spendenkonto des BRK-Kreisverband Lichtenfels:

Sparkasse Coburg-Lichtenfels:

BIC:   BYLADEM1COB

Verrechnungsscheck:
Wenn Sie uns einen Verrechnungsscheck schicken möchten, dann senden Sie ihn bitte an:
KV Lichtenfels
Spenderservice

Informationen zu Ihrer Spendenquittung:

• Für Spenden bis 200,00 € benötigen Sie keine Zuwendungsbestätigung. Die Finanzämter akzeptieren Ihren Bankbeleg als Quittung. Das hilft uns, die Verwaltungskosten gering zu halten und die Spende in voller Höhe dem von Ihnen gewählten Projekt zukommen zu lassen. Auf Anfrage stellen wir Ihnen aber gerne eine Bescheinigung aus.
  • Für Spenden über 200,00 € erhalten Sie automatisch und zeitnah eine Bescheinigung, sofern uns alle notwendigen Informationen wie Name und Adresse übermittelt wurden. Bitte geben Sie auch immer den Zweck der Spende an, damit wir die Spende richtig zuordnen können, also z.B. für die Bereitschaft Lichtenfels, für die Wasserwacht Bad Staffelstein oder für die Ausbildung.

Foto: Eine Person steckt einen Geldschein in die Spendendose eines DRK-Helfers.