Sie sind hier: Fördermitgliedschaft

BRK-Kreisverband Lichtenfels

info@kvlichtenfels.brk.de

Werden Sie Fördermitglied des BRK!

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Denn Helfer erhalten keine Honorare, aber Ausrüstung und Ausbildung kosten.

In Bayern unterstützen rund 1 Million Menschen das Bayerische Rote Kreuz regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied. Machen auch Sie mit! Werden Sie Fördermitglied des BRK.

• Flexibler Mitgliedsbeitrag

Jeder finanzielle Beitrag hilft. Sie entscheiden selbst über die Höhe Ihres Mitgliedsbeitrages und haben jederzeit die Möglichkeit, diesen an Ihre aktuellen Möglichkeiten anzupassen. Außerdem legen Sie selbst die Zahlungsweise fest. Der Betrag kann monatlich, viertel- oder halbjährlich sowie jährlich bequem von Ihrem Konto abgebucht werden.

• Rückholdienst im In- und Ausland

Im Falle einer Erkrankung oder einer Verletzung transportieren wir Sie als Fördermitglied - sowohl aus dem Ausland als auch innerhalb von Deutschland - mit unserem Rückholdienst schnell und sicher nach Hause oder in ein Heimat-Krankenhaus. Dieser weltweite Service gilt auch für Ihren Ehepartner und Ihre Kinder.

• Steuerliche Absetzbarkeit des Mitgliedsbeitrages

Ihr Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar. Beiträge bis 200 Euro erkennt das Finanzamt durch eine Kopie des Bankbelegs an. Bei Beiträgen über 200 Euro schicken wir Ihnen automatisch am Anfang des darauffolgendes Jahres eine Bestätigung über Ihre Zuwendung zu.

• Wahlrecht bei der BRK-Mitgliederversammlung

Als Fördermitglied besitzen Sie das Wahlrecht für die Mitgliederversammlung unseres BRK-Kreisverbandes, an der alle vier Jahre die Vorstandschaft unseres BRK-Kreisverbandes neu gewählt wird. Somit können Sie aktiv über die Rotkreuzarbeit vor Ort mitentscheiden.

• Unterstützung der Rotkreuzarbeit vor Ort

Als Fördermitglied unterstützen Sie nachhaltig die Rotkreuzarbeit im Landkreis Lichtenfels und ermöglichen so das Engagement von unseren ehrenamtlich Aktiven in Bereitschaften, Wasserwacht, Jugendrotkreuz sowie dem Blutspendewesen.