Sie sind hier: Angebote / Mehrgenerationenhaus / Tagesbetreuung Café Auszeit

Frank Gerstner

mgh@kvlichtenfels.brk.de

Tagesbetreuung Café Auszeit

Seit 2008 betreuen wir in unserem Mehrgenerationenhaus Menschen mit Demenz in verschiedenen Betreuungsgruppen. Unser Angebot haben wir nochmals erweitert und ein Betreuungscafé für Menschen mit Demenz eröffnet.

Unser Betreuungsangebot

Betreuungszeiten:

Montag bis Freitag jeweils von 13.00 bis 17.00 Uhr

Während ihres Besuchs im Café Auszeit werden unsere Gäste mit Spielen, Singen, Basteln, leichter Gymnastik und Gedächtnistraining gefördert.

Auch jahreszeitliche Aktivitäten wie Plätzchen backen in der Weihnachtszeit oder Grillen im Sommer stehen auf dem Programm. In regelmäßigen Abständen werden auch Ausflüge angeboten.

Hol- und Bringdienst:

Auf Nachfrage bieten wir auch einen Hol- und Bringdienst an, der sich den individuellen Bedürfnissen der Fahrgäste anpasst. Dabei spielt es keine Rolle, ob unser Gast normal im Fahrzeug Platz nehmen kann oder wir ihn im Rollstuhl transportieren.

Kosten

Die Kosten für die Tagesbetreuung können nach Genehmigung durch die Pflegekasse über das sog. „Betreuungsgeld nach §45b SGB XI“ abgerechnet werden. Auch die stundenweise Verhinderungspflege kann zur Kostendeckung herangezogen werden.

Betreuungscafé

Vier Stunden Betreuungscafé

28,00 €

Vier Stunden Individualbetreuung (Preis für Gäste, die aufgrund ihres Gesundheitszustandes eine eigene Betreuungsperson benötigen.)

34,00 €

Betreuungseinzelstunde (Preis für Gäste, die nicht die gesamten vier Stunden im Betreuungscafé bleiben. Ein Hol- und Bringdienst ist allerdings nur zu den üblichen Hol- und Bringzeiten möglich.)

10,00 €

Verpflegung (pro Teilnahme)

3,00 €

Hol- und Bringdienst:

Grundpauschale (pro Einzelfahrt)

5,00 €

Jeweils zur Grundpauschale kommen hinzu:

• für 3 bis 5 km               zzgl. 4,00 €
  • für 6 bis 10 km             zzgl. 5,00 €