Sie sind hier: Angebote / Kleiderkammer

Rosemarie Göhring

Szene aus dem Video über Kleiderkammern

Ein Video am Beispiel des Bayerischen Roten Kreuzes, KV Bad Kissingen, Aufnahme: TV Touring Journal

Download: Kleiderkammern
DSL (7,1 MB)
ISDN (1,2 MB)

Suchen Sie Angebote in anderen Städten und Orten?
Die Postleitzahlsuche hilft Ihnen weiter.

Seniorinen bei der Kleidersuche

Was sind Kleiderkammern?

Die über 800 Kleiderkammern des Roten Kreuzes versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Was bekommt man in den Kleiderkammern?

Lächelnde Frau beim Sortieren von Kleidung
Foto: S. Rosenberg / DRK
  • Gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • Gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken

Wer erhält Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylbewerber
  • Menschen in akuter Notlage

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie andere.

Der BRK-Kreisverband Lichtenfels sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den BRK-Kleidercontainern im Landkreis oder bei unserer Kreisgeschäftsstelle abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des BRK- Kreisverbandes Lichtenfels zugute.

Kleiderkammer Lichtenfels

Hauptstelle:

BRK-Kreisgeschäftsstelle

Außenstelle:

Ehem. Altenheim der Maiacher Stiftung
Nordgauer Straße 2

Ausgabe:

Aktuell findet die Ausgabe in der Außenstelle der BRK-Kleiderkammer statt: Jeder vierte Freitag im Monat, jeweils von 14.00 bis 15.00 Uhr

Abgabe:

Während der Geschäftszeiten oder rund um die Uhr über die Nachtklappe in der BRK-Kreisgeschäftsstelle

Standorte Kleidercontainer

Lichtenfels:

LIF-E-Center
Mainau 11

Michelau:

BRK-Mehrgenerationenhaus

Burgkunstadt:

BRK-Rettungswache
Lichtenfelser Str. 15
96224 Burgkunstadt

ARAL-Tankstelle
Bamberger Straße 5
96224 Burgkunstadt

Weitere Informationen zur Altkleiderspende erhalten Sie auch auf der Webseite des BRK-Landesverbandes.