Sie sind hier: Angebote / Jugendtreff

Lina Förtsch

Ines Dittrich

BRK-Jugendtreff

Der BRK-Jugendtreff in Altenkunstadt bietet den Kindern und Jugendlichen verschiedene Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Zum einen gibt der Cafébereich ihnen die Möglichkeit, Getränke, warme Speisen sowie kleinere Snacks zu kaufen, Spiele zu spielen oder einfach das freie W-LAN zu nutzen. Die Chill-Area bietet u. a. einen Air-Hockey-Tisch, eine PS4 mit verschiedenen Spielen und einen Gamer PC. Das Besondere am PINS ist die Kegelbahn, die von den Jugendlichen kostenfrei genutzt werden kann.

Gleichzeitig verfolgen unsere pädagogischen Fachkräfte vordergründig das Ziel, die kreativen Ideen und Vorschläge der Kinder und Jugendlichen in der Freizeitgestaltung umzusetzen.  Dabei achten sie darauf, dass ein harmonisches Miteinander herrscht und stehen den Jugendlichen bei Fragen und Problemen zur Verfügung. Des Weiteren entwickeln sie aus den Ideen der Besucher und Besucherinnen ein monatliches Rahmenprogramm. Die Teilnahme an diesem Programm steht den Jugendlichen frei, während ein Angebot stattfindet kann der Treff auch wie gewohnt besucht werden.

Zudem sollen sich die Jugendlichen im Jugendtreff nicht nur aufhalten, sondern sich auch aktiv einbringen. Dies kann z.B. die Planung, Durchführung und Nachbereitung von Angeboten betreffen. Weitere Möglichkeiten sind ei Übernahem des Thekendienstes, die Vorbereitung von Wettbewerben, die Mithilfe bei Veranstaltungen, die Ausrichtung eines Kegel-Wettbewerbs, das Ausrichtung einer Konzert- oder Diskoveranstaltung, die Ausgestaltung eines DVD-Abends sowie anderer Veranstaltungen.

• Voll ausgestattetes Jugendcafé
  • Vielfältige Aktivitäts- und Freizeitangebote, u.a. Kegelbahn, Air-Hockey, Playstation4
  • Kostenloses WIFI inklusive Internet-PC
  • Gemütliche Chillecke