Sie sind hier: Angebote / BRK-Hausnotruf Lichtenfels

kohl@kvlichtenfels.brk.de

BRK-Hausnotruf für Lichtenfels und Umgebung

Kurzinfo BRK-Hausnotruf

Sie möchten sicher in Ihrer häuslichen Umgebung wohnen – trotz Alter, Krankheit oder Beeinträchtigung? Der BRK-Kreisverband Lichtenfels bietet Ihnen mit dem Hausnotrufdienst in Ihren eigenen vier Wänden Sicherheit und Service, rund um die Uhr: 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr.

In diesem Zusammenhang wird der Verbleib in der gewohnten Lebensumgebung so lange wie möglich erhalten. Ängste vor dem Alleinsein werden genommen, Sicherheit und Geborgenheit werden vermittelt. Die Selbstständigkeit bleibt bewahrt, Pflegende Angehörige werden entlastet.

Kosten

Den BRK-Hausnotruf des Kreisverbandes Lichtenfels gibt es im Komplettpreis aus Grund- und Zusatzleistungen in der Regel ab monatlich 30,65 €. Es entstehen Ihnen keine versteckten Zusatzkosten. Auch für Einsätze und Serviceleistungen, wie z.B. Reparatur- und Wartungsdienste, erheben wir keine zusätzliche Gebühren, sondern führen diese kostenlos für Sie durch. Eine anteilige Kostenübernahme durch die Pflegekasse ist möglich.

Technische Informationen

Der Anschluss einer Hausnotrufanlage ist einfach. Die einzigen Voraussetzungen sind ein Telefonanschluss und eine normale 220 Volt-Steckdose. Die Installation der Anlage auf der Basis Ihres vorhandenen Telefonanschlusses ist unkompliziert und ohne Umbaumaßnahmen oder besonderen Zusatzaufwand möglich. Alternativ funktioniert unser Hausnotruf auch über Internet oder das Mobilfunknetz. In diesem Fall wird kein eigener Telefonanschluss benötigt.

Flyer des BRK- Hausnotrufs zum Herunterladen

Testsieger bei Stiftung Warentest

Der DRK-Hausnotruf setzte sich beim Test der Stiftung Warentest (Ausgabe 9/2011) mit der Note 2,3 an die Spitze. Getestet wurden Hausnotrufanbieter in Deutschland.* Das DRK überzeugte mit dem Kundenservice aber auch mit der Beratung im Vorfeld und der Einrichtung des Hautnotrufs.

Weitere Anbieter im Test waren drei Hilfsorganisationen sowie acht private Unternehmen.

*Einzelheiten zu den Bewertungskriterien siehe hier.

Hausnotruf-Kontaktformular

Regionale Zuständigkeit des Kreisverbandes Lichtenfels

96264 Altenkunstadt
96231 Bad Staffelstein
96224 Burgkunstadt
96250 Ebensfeld
96272 Hochstadt am Main
96257 Marktgraitz
96275 Marktzeuln
96247 Michelau in Oberfranken
96257 Redwitz an der Rodach
96260 Weismain

Sollte Ihr PLZ-Gebiet außerhalb unseres Zuständigkeitsbereiches liegen – kein Problem. Gerne suchen unsere Mitarbeiter den zuständigen Kreisverband für Sie heraus oder Sie suchen direkt online Ihren zuständigen Kreisverband heraus.